长春医科医院
CHANGCHUN MEDICAL HOSPITAL

若有疑问请在线咨询

-- 已有 60987 人在线咨询相关问题 --

长春医科医院 > 梅毒 >

梅毒患者日常需要注意的事项

看文章太累——点击咨询孙彦医师

  俗话说:百闻不如一见!生活中,我们常常听到“某某某做三陪,染上梅毒”、“某某家的儿子乱搞,搞出梅毒”等新闻......梅毒在大多数人眼中,充其量只是个用来吓唬人的词儿,可曾想过,万一哪天自己真的因为这样那样的“事故”而染上梅毒?

  长春医科泌尿专科医院的医师表示,梅毒离我们并非很遥远,它甚至是一类比较常见的皮肤性病,伴有很强的传染。一旦染病,我们必须积极诊治,杜绝消极遁世,这样才能更快更好地恢复......

  那么,患上梅毒的患者,在日常生活中有哪些因素需要注意呢?

  1)治疗要坚持早期进行、足量用药之原则:青霉素对梅毒螺旋体有着杀灭作用,副作用又比较小,只要积极配合医师坚持治疗,就会收到减少并发症、治好疾病、及早恢复健康的作用。梅毒分期诊断的标准有哪些?

  治疗期间,其配偶也需要进行检查,必要时接受治疗。治好后要求定期复查,有复发征兆时,抗生素的用量要加大。

  2)注意生活细节,防止传染他人:早期梅毒患者有较强的传染性,晚期梅毒虽然传染性逐渐减小,但也要小心进行防护。

  自己的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。发生硬下疳或外阴、肛周扁平湿疣时,可以使用清热解毒、除湿杀虫的中草药煎水熏洗坐浴。

  3)早期梅毒患者要求禁止房事:患病两年以上者也应该尽量避免性生活,发生性接触时必须使用避孕套。如果患者未婚,那么待梅毒治愈后方允许结婚。早期梅毒和晚期梅毒的图片是怎样的?

  4)二期梅毒发生时会出现全身反应,此时需要卧床休息:患病期间注意营养,增强免疫力。

  5)患病期间不宜怀孕:如果患者发生妊娠,治疗要尽早开始。是否保留胎儿,应根据孕妇的意愿执行。

  温馨提示:平时大家需要注意这些调理方法,而且要注意自我保健,并且在日常生活中,那些需要注意合理的进行检查,而且要最有效的确诊疾病,平时,要注意自己的身体变化。并且在日常生活当中,需要坚持进行治疗。避免造成梅毒严重,影响到生活健康。长春医科泌尿专科医院的全体医师祝您身体健康,阖家幸福!

在线性病问诊调查

提交后,医生会在1分钟内给您解答

1、你是否有以下症状?(可多选)

溃疡 红点 小疙瘩 水泡 乳头样疙瘩 糜烂 阴部长痘痘 小丘疹 菜花样疙瘩 鸡冠状赘生物 其他

2、你是否有过不洁性生活?

没有

3、发现症状多长时间?

近期 一年一年以上

4、你是否到医院检查过?

5、你是否治疗过?

自行治疗 医院治疗未治疗

6、你是否想得到权威专家的就医指导?

长春医科医院

0431-81802266 (周一至周日08:00―16:30)

医院地址:长春市安达街801号(安达街与南昌路交汇)